トマトのカルパッチョ風カプレーゼby Keitonさん
【料理紹介】
見た目も鮮やかなカルパッチョ風カプレーゼ。トマトはチェリートマトを使うとなお美味しい!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エアルームトマト(普通のトマトでもOK) |
2個分 |
スモークサーモン(ちぎる) |
4切れ |
モッツアレラチーズ(ちぎる) |
適量 |
ケイパー |
適量 |
塩・胡椒 |
少々 |
シャンパンビネガー(白ワインビネガー) |
大匙2 |
EVオリーブオイル |
大匙2 |
玉ねぎすりおろし |
大匙1 |
塩・胡椒 |
少々 |
バジルの葉 |
5・6枚 |
|
【作り方】
- エアルームトマトを薄くスライスする
- シャンパンビネガー、オリーブオイル、玉ねぎすりおろし、塩・胡椒で良く混ぜ、ドレッシングを作る
- お皿にトマトを敷き詰め、その上にスモークサーモン、モッツアレラチーズ、ケイパーを散らす
- ③にドレッシングを回しかけ、バジルの葉を散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
料理は簡単なので、美しく盛りましょう!!