トマトのカルパッチョ風カプレーゼby Keitonさん

【料理紹介】

見た目も鮮やかなカルパッチョ風カプレーゼ。トマトはチェリートマトを使うとなお美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エアルームトマト(普通のトマトでもOK) 2個分
スモークサーモン(ちぎる) 4切れ
モッツアレラチーズ(ちぎる) 適量
ケイパー 適量
塩・胡椒 少々
シャンパンビネガー(白ワインビネガー) 大匙2
EVオリーブオイル 大匙2
玉ねぎすりおろし 大匙1
塩・胡椒 少々
バジルの葉 5・6枚

【作り方】

  1. エアルームトマトを薄くスライスする
  2. シャンパンビネガー、オリーブオイル、玉ねぎすりおろし、塩・胡椒で良く混ぜ、ドレッシングを作る
  3. お皿にトマトを敷き詰め、その上にスモークサーモン、モッツアレラチーズ、ケイパーを散らす
  4. ③にドレッシングを回しかけ、バジルの葉を散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

料理は簡単なので、美しく盛りましょう!!