カリカリベーコンのローズマリーベーグルby Keitonさん

【料理紹介】

カリカリベーコンとニンニクマヨがたまりません!ガブっとどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン(カリカリに焼く) 1枚
ルッコラ 6枚
サラミ 4枚
ニンニクマヨネーズ 大匙2
トマト 1スライス
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. にんにくマヨネーズ(マヨネーズにおろしにんにく、しお・胡椒を混ぜる)を作る。
  2. ローズマリーのベーグル(どんな種類でもOK)をトーストして①を塗る。
  3. ベーグルにスライストマト(ここでは黄色のトマト)、ベーコン、ルッコラを挟んで頂く

【ワンポイントアドバイス】

カリカリベーコンは、オーブンか、オーブントースターで焼いてキッチンペーパーで余分なオイルを吸い取って下さい。