グリルした野菜とシトラスのサラダby Keitonさん

【料理紹介】

グリルした野菜とグレープフルーツの美味しいカリフォルニアサラダ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
緑と黄色のズッキーニ(2色あれば) 半分ずつ(1本)
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
フェンネル(ウイキョウ)orセロリ 茎の部分、半分
サラダミックス 適量
グレープフルーツ 適量
EVオリーブオイル 大匙2
シャンパンビネガー(ワインビネガー) 大匙1
グレープフルーツの果汁 少々
トビコ 小さじ1

【作り方】

  1. 2色のズッキーニを輪切りにし、塩・胡椒、EVオリーブオイルをかけ、220度のオーブンで10分焼く
  2. フェンネルをスライス(なければセロリ)、グレープフルーツを皮からナイフで切り出す
  3. EVオリーブオイル、グレープフルーツの果汁、シャンパンビネガー、塩・胡椒、トビコを入れて良く混ぜる
  4. グリルしたズッキーニとサラダミックス、グレープフルーツを合わせてお皿に盛り、ドレッシングをかける

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニをオーブンで焼かない場合は、フライパンで焼いて下さいね!