グリルした野菜とシトラスのサラダby Keitonさん
【料理紹介】
グリルした野菜とグレープフルーツの美味しいカリフォルニアサラダ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
緑と黄色のズッキーニ(2色あれば) |
半分ずつ(1本) |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
フェンネル(ウイキョウ)orセロリ |
茎の部分、半分 |
サラダミックス |
適量 |
グレープフルーツ |
適量 |
EVオリーブオイル |
大匙2 |
シャンパンビネガー(ワインビネガー) |
大匙1 |
グレープフルーツの果汁 |
少々 |
トビコ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 2色のズッキーニを輪切りにし、塩・胡椒、EVオリーブオイルをかけ、220度のオーブンで10分焼く
- フェンネルをスライス(なければセロリ)、グレープフルーツを皮からナイフで切り出す
- EVオリーブオイル、グレープフルーツの果汁、シャンパンビネガー、塩・胡椒、トビコを入れて良く混ぜる
- グリルしたズッキーニとサラダミックス、グレープフルーツを合わせてお皿に盛り、ドレッシングをかける
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニをオーブンで焼かない場合は、フライパンで焼いて下さいね!