スパイシーメキシカンピラフby Keitonさん

【料理紹介】

これは、ミートソースのアレンジレシピです。ちょっとスパイスを加えるだけでお洒落なメキシカン!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のミートソース(家庭で作った残り) 2カップ
クミンパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー(カイエンヌペッパー) 小さじ1/2
炊き立てのご飯 3善
クレソン(みじん切り) 大匙3
ニンニク(みじん切り) 大匙1
マカデミアンナッツ 適量
塩・胡椒 少々
飾りのトマトのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フライパンで、にんにく、クレソンを炒める
  2.  炊き立てのご飯に①を混ぜ、塩・胡椒で味を調える
  3. ミートソースにスパイスを加えて炒める
  4. お皿に③のソースをしき、型にクレソンライスを入れ、ソースの上に置く。マカデミアナッツを散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースにスパイスを加える時、少量のワインを足すといいですよ。市販のミートソースは甘いので、出来れば家庭のミートソースが余った時のアレンジがいいと思います。チーズをトッピングさせてもGood!