チョコレートムースby Keitonさん

【料理紹介】

「え?こんなに簡単に出来ちゃうの?」って驚く、美味しいチョコレートムース。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ビターチョコレート 100g
生クリーム 160g
粉糖 大匙1と1/2
トッピングのチョコレートかナッツ 適量

【作り方】

  1. ビターチョコレートを刻む
  2. 刻んだビターチョコレートに生クリーム60mlを加え、湯銭で溶かす
  3. 残りの生クリームに粉糖加え、7部立てにする
  4. 湯煎で溶かしたチョコレートを③に少しずつ入れて混ぜる
  5. ④を容器に入れ、冷蔵庫で30分冷やす
  6. お好みのチョコレートやナッツを上に乗せて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

7部立てにしたホイップクリームとチョコレートソースを混ぜる時はさっくり泡を潰さない様に、でも完全に混ぜ合わせて下さいね。