鯵の開きと大根パスタ
料理紹介
給料日前のお助けメニュー。朝食で鯵の開きが余ったら是非トライ!!
材料
- 鯵の開き(焼いた後、身をほぐす) 1枚分
- 大根おろし(軽く水切りする) 大根5センチ分
- パスタ(スパゲッティー) 160g
- めんつゆ 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる
- 2.
鯵の開きをほぐし、大根を卸す
- 3.
茹で上がったパスタに、鯵、めんつゆ+サラダオイルをまぶす
- 4.
③に大根おろし、貝割れを乗せて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
鯵の開きやめんつゆに塩分が含まれているので、パスタをゆでる時、塩は控えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1046885)
- 2016/04/18 UP!