鯵の開きと大根パスタ レシピ

鯵の開きと大根パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

給料日前のお助けメニュー。朝食で鯵の開きが余ったら是非トライ!!

材料

  1. 鯵の開き(焼いた後、身をほぐす) 1枚分
  2. 大根おろし(軽く水切りする) 大根5センチ分
  3. パスタ(スパゲッティー) 160g
  4. めんつゆ 大匙1
  5. サラダ油 大匙1
  6. 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    鯵の開きをほぐし、大根を卸す

  3. 3.

    茹で上がったパスタに、鯵、めんつゆ+サラダオイルをまぶす

  4. 4.

    ③に大根おろし、貝割れを乗せて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鯵の開きやめんつゆに塩分が含まれているので、パスタをゆでる時、塩は控えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1046885)
  • 2016/04/18 UP!

他の鯵のレシピ(5,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵の開きと大根パスタ | レシピブログTOP