ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎはみじんぎりにする
トマトを乱切りにしてミキサーにかける
オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
玉ねぎがきつね色になったら、ゴーヤ、豚肉、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、粉唐辛子を入れて炒める
トマト、ヨーグルト、ウスターソース、コンソメを入れて弱火で20分煮込んだらできあがり
加熱前にみじんぎりのにんにくで豚肉を揉みこんでおくと、豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンの組み合わせで、糖質代謝効果が期待できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12059763095.html
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう62件
♡炒めナムルの豚こまビビンバ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒めナムル #フライパン】
おいしそう52件
♡鶏むね肉とアスパラのオイスター炒め♡【#フーディストノート #連載 #簡単レシピ】
おいしそう42件
♡レンジde時短!鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当】
おいしそう41件
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう61件
↑ゴーヤカレー | レシピブログTOP