ヨーグルト入りポテトサラダ レシピ

ヨーグルト入りポテトサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトの酸味を使うことで使用するマヨネーズの量を減らしてあります。ただし、ビタミンE確保のためにマヨネーズもある程度は残して、ジャガイモのビタミンCや人参のビタミンAとのシナジーによる抗酸化作用に期待!

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 人参 1/4本
  3. グリンピース 20個程度
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ヨーグルト(無糖) 大さじ1
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ラップに包んだジャガイモを500Wの電子レンジで5~7分(サイズ次第)加熱する

  2. 2.

    その間に人参をさいの目切りにし、グリンピースとともに茹でておく

  3. 3.

    ジャガイモに竹串が通るくらいになったら、皮をむいて粗めにマッシュする

  4. 4.

    3に人参、グリンピース、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える

  5. 5.

    胡椒で味を調整したらできあがり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモのマッシュを粗めにしておくとマヨネーズ、ヨーグルトの使用量を減らせます

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12052945730.html

  • (ID: r935735)
  • 2015/07/22 UP!

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