ラップに包んだジャガイモを500Wの電子レンジで5~7分(サイズ次第)加熱する
その間に人参をさいの目切りにし、グリンピースとともに茹でておく
ジャガイモに竹串が通るくらいになったら、皮をむいて粗めにマッシュする
3に人参、グリンピース、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える
胡椒で味を調整したらできあがり
ジャガイモのマッシュを粗めにしておくとマヨネーズ、ヨーグルトの使用量を減らせます
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12052945730.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ヨーグルト入りポテトサラダ | レシピブログTOP