即席チャンポン風野菜麺by 1人暮らしのオッチャンさん

【料理紹介】

1人暮らしの男性向き

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エースコックワンタン太麺 1袋
白菜の葉 2、3枚
白ネギ 10cm
人参 5cm
ハム 4枚
黒胡麻 適量

【作り方】

  1. 小鍋に水600cc(コップ3杯)を入れて火にかける
  2. 白菜を横にして1cm幅にザク切り、人参も皮をむいて薄く切る、ネギは刻む
  3. ハムは半分に切って重ねたらもう一度半分に切って重ねて、1cm角の正方形に切る
  4. 湯が沸いたら、白菜と人参を入れ、麺を真ん中につける、タイマーを4分にセット
  5. 残り30秒位で麺を軽くほぐしてハムとネギを投入
  6. タイマーが鳴ったら火を止めて付属のスープの素を入れてかき混ぜる
  7. お好みで温泉卵を入れて、胡椒をかけて食べましょう。
  8. できれば鍋のままでなく、ラーメン鉢に入れると雰囲気出ますよ^o^

【ワンポイントアドバイス】

袋には水500ccと有りますが、少し多めがオススメですね