今日のパン♪by そらさん

【料理紹介】

娘のリクエストでパンを焼きました。

チーズたっぷりパンとプレーンパンの2種のパンです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
ドライイースト 4g
三温糖 20g
4g
ココナッツオイル 20g
スキムミルク 6g
ぬるま湯 190ml
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. ぬるま湯に三温糖、塩、スキムミルク、ココナッツオイルを入れて良く溶かす。
  2. 強力粉とドライイーストの約半量を1に入れ、良く混ぜる。
    残りを加えてこねる。
  3. つやが出てきたら、ラップをして30~40分発酵させる。
  4. 14等分し、半分ずつプレーンとチーズ用にわける。
    1つずつ丸め、15分ほど2次発酵させる。チーズ用は、平らにのばしまん中にチーズを入れたら包み、もう一度丸め直す。
  5. 180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

2の段階で半量を混ぜる時に、良く混ぜることがポイントです☆