お野菜たっぷり☆白菜と長芋のスパゲティby natsu*hanaさん

【料理紹介】

ささみのお出汁にバター
マヨネーズは入れても入れなくても。
ゴロゴロお野菜たっぷりのスパゲティです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 適量
ささみ 小さめに 適量
長芋 サイコロ切り 適量
白菜 ザク切り 適量
にんにくみじん切り 一片
大2
醤油 大1〜
マヨネーズ 大1
バター 大1
オリーブオイル 大1〜2

【作り方】

  1. 野菜とささみを切り、スパゲティを控えめの塩で茹でる
  2. にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め(好みで鷹の爪.)、ささみ、長芋、白菜を入れ、酒を入れる。
  3. 茹でたスパゲティと茹で汁、醤油、マヨネーズ、バターで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ささみでなく、鶏ミンチをスプーンで丸くすくって入れても。