『黄色い野菜とマイタケChineseマリネ』by Home made kitchenさん

【料理紹介】

オーブンで焼いた野菜ときのこを中華風マリネにアレンジ!作り置きできる1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/8コ
黄パプリカ 1こ
舞茸 1パック
サラダ油 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
小さじ2
少々
黒コショウ 少々
ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. カボチャはレンジで2分ほど加熱して火通りを良くし、一口大に切る。(包丁でも切りやすいです)黄パプリカは乱切り、マイタケは小房に分ける。
  2. オーブン皿に①、②を広げ、サラダ油を回しかけ、それぞれ混ぜる。オーブン200℃15分程焼く。
  3. 調味料を合わせてレンジで30秒程加熱する。
    焼き上がった野菜を器に移し、調味液を回しかけてなじませる。

【ワンポイントアドバイス】

ガスオーブンでは予熱なし15分、電気の場合は予熱して15分〜様子を見て下さい。