かにちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全30件中1〜20件を表示しています。

ほっき貝のひも&貝柱のうまみパスタ

ほっき貝のひも&貝柱のうまみパスタ 2011/03/25 UP! (ID:b10893702)

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ほっきのひもや貝柱はさっと湯引きして酢味噌orマヨネーズで和えると絶品つまみになりますが、旨みスープがたっぷり出るのでパスタにもおすすめで...

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ほっき貝とエリンギのバターソテー

ほっき貝とエリンギのバターソテー 2011/03/24 UP! (ID:b15097033)

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ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリン...

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ほっき貝とエリンギのバターソテー

ほっき貝とエリンギのバターソテー 2011/03/24 UP! (ID:b10893701)

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ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリン...

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ほっき貝のユッケ丼

ほっき貝のユッケ丼 2011/02/28 UP! (ID:b15097032)

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甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6...

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ほっき貝のユッケ丼

ほっき貝のユッケ丼 2011/02/28 UP! (ID:b10826901)

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甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6...

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あさりのパエリア

あさりのパエリア 2011/02/26 UP! (ID:b15226950)

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あさりの旨みのスープを米にたっぷり吸わせたあさりが主役のパエリア。土鍋でつくるパエリアはふっくら火が通りそのまま食卓へだせます。下記レシピ...

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あさりのパエリア

あさりのパエリア 2011/02/26 UP! (ID:b10820385)

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あさりの旨みのスープを米にたっぷり吸わせたあさりが主役のパエリア。土鍋でつくるパエリアはふっくら火が通りそのまま食卓へだせます。下記レシピ...

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ホッキ貝のにぎり2種

ホッキ貝のにぎり2種 2011/02/24 UP! (ID:b10814025)

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しゃぶしゃぶと炙りで 2通りの火の通し方で美味しさを食べ比べ。鮮度抜群、身厚なほっきで自宅で高級すし屋さんの気分!【材料】 ・ごはん・・・...

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ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ

ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ 2011/02/23 UP! (ID:b10807975)

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いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。春のおもてなしや大人のひなまつりパーティーにぴったりな一皿です。【材料】 ・ほっき貝...

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ほっきの湯引き方、お刺身の作り方

ほっきの湯引き方、お刺身の作り方 2011/02/16 UP! (ID:b10786792)

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生ほっき貝のレシピです。まずは基本のお刺身から。さっと湯引きしてさっと冷水に取りしめるのが旨みをのがさず柔らかく仕上げるコツです。茹でたり...

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ホッキ貝のさばき方(写真付き・剥き身からの)

ホッキ貝のさばき方(写真付き・剥き身からの) 2011/02/16 UP! (ID:b10786791)

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こんにちは。フードコーディネーターのぐちです。じつはですね。ホッキ貝はわたしの大好きな寿司ネタです。あの強烈な旨みと歯ごたえがたまりません...

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蟹にぴったり! 1分タラゴンクリームソース

蟹にぴったり! 1分タラゴンクリームソース 2011/01/25 UP! (ID:b10712051)

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【材料・分量】マヨネーズ・・・大さじ2豆乳・・・・大さじ1~2 (牛乳も可)タラゴン(乾燥)・・・小さじ1醤油・・・・小さじ1/2砂糖・・...

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釧路の漁師料理、「鉄砲汁」

釧路の漁師料理、「鉄砲汁」 2011/01/23 UP! (ID:b10712050)

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【材料・分量】 花咲ガニの殻・・・1~2尾分 豆腐・・・・1/2丁 長ねぎ・・・・1/2本 お好みの野菜・・大根、白菜、人参etc. お好...

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蟹押し寿司

蟹押し寿司 2010/10/25 UP! (ID:b10420419)

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【材料・分量】※丸型:直径12cmの空き箱×2 A蟹ほぐし(フレーク)・・150g(容器の大きさに合わせて) A寿司酢・・・小さじ2 Bご...

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カラっと失敗なし!カニと野菜のかき揚げ

カラっと失敗なし!カニと野菜のかき揚げ 2010/10/24 UP! (ID:b10417459)

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かき揚げのコツを掴んで得意料理に!蟹のほぐし身の旨みが野菜の甘みとマッチしたかき揚げです。【材料・分量】(3-4人分) 蟹ほぐし身・・・1...

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かにとアボガドのディップ

かにとアボガドのディップ 2010/10/15 UP! (ID:b10390798)

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ワインのつまみに。便利な蟹ほぐしを使いました。【材料】 アボガド・・・1個 玉ねぎ(or長ねぎ)・・・大さじ2(みじんぎり) 蟹ほぐし・・...

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カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ 2010/10/15 UP! (ID:b10390797)

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洋食定番のカニクリームコロッケ、かにをたっぷり使って作りました。なめらかな手作りホワイトソースが決め手。【材料】 蟹ほぐし・・・200g ...

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お米で作る。きりたんぽのお汁粉

お米で作る。きりたんぽのお汁粉 2010/09/28 UP! (ID:b10331237)

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おぼろずきのもちもちの食感を生かして きりたんぽのお汁粉を作りました。 やさしい食感とお米の甘みで お子様や授乳中の方,お年寄りにもオスス...

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簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ

簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ 2010/09/28 UP! (ID:b10331236)

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おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご...

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枝豆餡のお米団子

枝豆餡のお米団子 2010/09/27 UP! (ID:b10327411)

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おぼろづきで作ったモチモチのお団子に、香ばしい枝豆の餡を乗せてずんだ餅風に。翡翠色の見た目も鮮やかで、お米の団子はお子様やお年寄りにも食べ...

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