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ほっきのひもや貝柱はさっと湯引きして酢味噌orマヨネーズで和えると絶品つまみになりますが、旨みスープがたっぷり出るのでパスタにもおすすめで...
ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリン...
ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリン...
甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6...
甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6...
あさりの旨みのスープを米にたっぷり吸わせたあさりが主役のパエリア。土鍋でつくるパエリアはふっくら火が通りそのまま食卓へだせます。下記レシピ...
あさりの旨みのスープを米にたっぷり吸わせたあさりが主役のパエリア。土鍋でつくるパエリアはふっくら火が通りそのまま食卓へだせます。下記レシピ...
しゃぶしゃぶと炙りで 2通りの火の通し方で美味しさを食べ比べ。鮮度抜群、身厚なほっきで自宅で高級すし屋さんの気分!【材料】 ・ごはん・・・...
いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。春のおもてなしや大人のひなまつりパーティーにぴったりな一皿です。【材料】 ・ほっき貝...
生ほっき貝のレシピです。まずは基本のお刺身から。さっと湯引きしてさっと冷水に取りしめるのが旨みをのがさず柔らかく仕上げるコツです。茹でたり...
こんにちは。フードコーディネーターのぐちです。じつはですね。ホッキ貝はわたしの大好きな寿司ネタです。あの強烈な旨みと歯ごたえがたまりません...
【材料・分量】マヨネーズ・・・大さじ2豆乳・・・・大さじ1~2 (牛乳も可)タラゴン(乾燥)・・・小さじ1醤油・・・・小さじ1/2砂糖・・...
【材料・分量】 花咲ガニの殻・・・1~2尾分 豆腐・・・・1/2丁 長ねぎ・・・・1/2本 お好みの野菜・・大根、白菜、人参etc. お好...
【材料・分量】※丸型:直径12cmの空き箱×2 A蟹ほぐし(フレーク)・・150g(容器の大きさに合わせて) A寿司酢・・・小さじ2 Bご...
かき揚げのコツを掴んで得意料理に!蟹のほぐし身の旨みが野菜の甘みとマッチしたかき揚げです。【材料・分量】(3-4人分) 蟹ほぐし身・・・1...
ワインのつまみに。便利な蟹ほぐしを使いました。【材料】 アボガド・・・1個 玉ねぎ(or長ねぎ)・・・大さじ2(みじんぎり) 蟹ほぐし・・...
洋食定番のカニクリームコロッケ、かにをたっぷり使って作りました。なめらかな手作りホワイトソースが決め手。【材料】 蟹ほぐし・・・200g ...
おぼろずきのもちもちの食感を生かして きりたんぽのお汁粉を作りました。 やさしい食感とお米の甘みで お子様や授乳中の方,お年寄りにもオスス...
おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご...