塩昆布とかぶの葉炒めby 新地亜紀さん

【料理紹介】

塩昆布とかぶの葉をさっと炒めました。ご飯によくあう常備菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶの葉 かぶ3個分
塩昆布 10g
ごま油 大さじ1
炒りごま 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. かぶの葉は根元を良く洗い細かく切る。フライパンを温めごま油を入れたらかぶの葉を入れる。
  2. かぶの葉がしんなりしたら、塩昆布、炒り胡麻は指で軽く捻りながら入る。
  3. 続いてかつお節、酒と入れ水分がなくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

次々と入れて炒めていくだけです。しっとり感が欲しい方は手順3で早めに火を止めてください。