塩昆布とかぶの葉炒め
by 新地亜紀さん
【料理紹介】
塩昆布とかぶの葉をさっと炒めました。ご飯によくあう常備菜です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶの葉
かぶ3個分
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ2
酒
大さじ2
【作り方】
かぶの葉は根元を良く洗い細かく切る。フライパンを温めごま油を入れたらかぶの葉を入れる。
かぶの葉がしんなりしたら、塩昆布、炒り胡麻は指で軽く捻りながら入る。
続いてかつお節、酒と入れ水分がなくなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
次々と入れて炒めていくだけです。しっとり感が欲しい方は手順3で早めに火を止めてください。
このレシピのID: r9067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD