水菜とえのきのおうどんby 新地亜紀さん
【料理紹介】
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
冷凍うどん |
2玉 |
水菜 |
直径3センチ程度1株 |
えのき |
1/2パック |
水 |
400っc |
白だし |
おおさじ2と小さじ1 |
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【作り方】
- 水を沸かし、白ダシを入れ、再沸騰したらうどんを入れ、好みの堅さまでゆでる。
- 水菜は洗って1cm程度に切り、えのきも1cm程度に切っておく。
- うどんをどんぶりに入れ、その上に水菜を入れる。つゆを再び火にかけ、沸騰したらえのきを入れて火をとめ、どんぶりにかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水菜はゆでたりせずに熱いお汁をかけるのでしゃきしゃき。