具だくさん? グリーンスムージーby 新地亜紀さん

【料理紹介】

小松菜、バナナ、ブルーベリー、ジンジャーシップに麹ジャム、ヨーグルト、牛乳といろいろ入れたスムージー。濃厚美味しいよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 60g
バナナ 1本
ブルーベリー 10粒
ヨーグルト 大さじ4
ジンジャーシロップ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
牛乳 200cc
3個

【作り方】

  1. 小松菜は洗って小口に切る。バナナは皮を剥いて適当にちぎる。
  2. 手順1とその他の材料すべてをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜や果物の酵素は時間が経つと失活するようです。作りたてをすぐに召し上がれ。