桃と小松菜のグリーンスムージーby 新地亜紀さん

【料理紹介】

今話題のグリーンスムージー。旬のモモを入れて爽やかテイストに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
小松菜 60g
ヨーグルト 大さじ4
牛乳 100cc
蜂蜜 大さじ1
3個

【作り方】

  1. 桃は洗って皮を剥き、乱切りにしてミキサーに。小松菜も洗って小口切りにしてミキサーに。
  2. ヨーグルト、牛乳、蜂蜜、氷もミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

作ってから長く置いておくと、せっかくの野菜や果物の酵素が失活するそうです。出来立てをすぐ飲んでくださいね。