納豆とハムのミニミニお好み焼き風by 新地亜紀さん

【料理紹介】

小麦粉の生地に納豆、ハム、しめじや葱を入れて小さく焼き上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆小麦粉 65g
☆水 100cc
☆油 小さじ1
納豆 2パック
納豆付属のタレ 2パック分
10g
しめじ 100g
ハム 4枚
味噌 小さじ1
醤油 少々
油(焼く用) 適宜

【作り方】

  1. ☆印の材料をよく混ぜて生地を作る。葱は小口切りにし、しめじはいしづきを取ってほぐし、ハムはみじん切りしておく。
  2. 納豆、下処理したねぎ、しめじ、ハム、納豆のタレ、味噌、醤油をよく混ぜる。
  3. 温めたフライパンに油適宜をしき、手順2の納豆生地を小さ目に分けてスプーンなどで入れる。
  4. 中火の弱火で約5分、返して3分程度焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

このままてべても美味しいですが、好みで醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどを食べる時につけてどうぞ。