納豆とキノコのチーズトーストby 新地亜紀さん

【料理紹介】

納豆とキノコをのせたチーズトースト。ヘルシー&ボリューム満点!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
納豆 2パック
納豆付属のタレ 2パック分
えのき 50g
しめじ 50g
大さじ1
塩昆布 5g
ミニトマト 10個
溶けるチーズ 50g

【作り方】

  1. えのき、しめじはいしづきを取って、バラバラにしたら、シリコンスチーマーに酒と共に入れ、600Wで3分加熱し、塩昆布とまぜておく。
  2. 納豆は付属のタレと混ぜておき、トマトは半分にカットしておく。
  3. パンに、手順1のキノコ、手順2の納豆、ミニトマト、チーズをのせ、トースターで3分加熱して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでパンに、バターやマーガリン、マヨネーズなどの油脂を塗っても美味しいと思います。また、トースターはあらかじめ温めておくといいですよ。