カニカマペッパースープby 新地亜紀さん

【料理紹介】

カニカマを千切ってネギと調味料と共にカップにイン!後はお湯を注ぐだけ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニカマ 20g
万能ネギ 1本
香りソルト4種のペッパーミックス 3振り
顆粒貝柱スープ 小さじ1
熱湯 150cc程度

【作り方】

  1. カップにほぐしたカニカマ、小口切りの万能ネギ、顆粒スープ、ペッパーミックスを入れ、熱湯を入れかき混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お湯の量は味をみて好みに加減してください。貝柱スープが無い場合は鶏がらスープで。最後にごま油をちょっと垂らすと中華っぽく。香りソルトが無いときは、塩、胡椒、ガーリックパウダー少々を。