アボカドサーモン、クリームチーズサンドby 新地亜紀さん

【料理紹介】

アボカド、スモークサーモンを、わさびと醤油を混ぜたクリームチーズとサンドイッチに。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 2枚
☆クリームチーズ 一口用サイズ2個
☆ねりわさび 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1/2
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
スモークサーモン 3~4枚

【作り方】

  1. ☆印の材料をよく混ぜてパン2枚の片面に塗る。
  2. アボカド1/2個は皮を取り除いて薄切りにし、レモン汁少々をかける。
  3. クリームチーズを塗った面に、手順2のアボカド、スモークサーモンをのせ、残りのパンで挟んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズが固いとパンに塗りづらいので、わさびと醤油を混ぜるときによく混ぜると柔らかくなって塗りやすいです。クリームチーズは一口大で売っているものを使用しました。グラムだと40Gに少し足りないくらい。