チーズトースト*サラダプレート
料理紹介
今日のお昼*
*ブラン食パンのチーズトースト
両面をトーストすることで、もぐもぐ回数も増えるので食べ過ぎ防止にも*
*シーザーサラダ
食パンをトーストしている間にサラダを用意!
お洒落に盛り付け*カフェ風です!
*ヨーグルト〜1/2りんごのせ〜
こちらもトーストしてる時間に用意します。
便秘症なので食事で改善を心掛けてます*
材料
- ブラン食パン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 2個
- ふかし芋 1切
- シーザードレッシング 大さじ1
- パセリorバジル 適量
- ブルガリアヨーグルト 150g
- りんご 1/2個
作り方
- 1.
まず食パンを4分ほどトーストする。
- 2.
その間にサラダの準備!
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマト、きゅうり、ふかし芋も食べやすい大きさに切る。
- 3.
お洒落に盛り付けてシーザードレッシングを回しかけ、パセリorバジルをふったら完成!
- 4.
食パンを裏返してチーズをのせ、さらに4分ほどトーストする
- 5.
その間にヨーグルトの用意!
りんご1/2個を6等分する
- 6.
ブルガリアヨーグルト150gを小皿に入れて、その上にりんごを盛り付けしたら完成!
- 7.
トーストもカリッカリに焼けました!
ワンポイントアドバイス
食パンは両面を焼いてカリッカリに!
記事のURL:
- (ID: r926136)
- 2015/07/01 UP!