☆簡単!!ヨーグルトでさわやかポテトサラダ@ドイツ☆by michaelaさん
【料理紹介】
ヨーグルトとピクルスの酸味が効いた、さっぱりとしたポテサラです。お肉の付け合わせや洋風メニューのサイドにぴったり♪無脂肪ヨーグルトと、マヨの代わりにお酢を使えばとってもヘルシー☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
中3個 |
ヨーグルト |
大さじ2 |
きゅうりのピクルス |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮をむいて、5mm幅くらいにスライス。
- 切ったじゃがいもを電子レンジでチン。半生だとお腹を壊すので、しっかり熱を通してくださいね!
- じゃがいもは熱いうちに塩をふっておき、粗熱をとります。
ピクルスは粗めのみじん切りにしておきます。
- じゃがいもの粗熱が取れたら、オリーブオイル、胡椒、マヨネーズ、ヨーグルト、切っておいたピクルスと混ぜて、出来上がり♥
【ワンポイントアドバイス】
調味料を混ぜるときは、しっかり粗熱を取らないと、ヨーグルトが分離してしまうこともあります。
冷やして食べた方がさっぱり感が増します♪
脂肪0のヨーグルトと、マヨネーズの代わりにお酢を使って、ヘルシーバージョンもおすすめです。