☆簡単!!ヨーグルトでさわやかポテトサラダ@ドイツ☆by michaelaさん

【料理紹介】

ヨーグルトとピクルスの酸味が効いた、さっぱりとしたポテサラです。お肉の付け合わせや洋風メニューのサイドにぴったり♪無脂肪ヨーグルトと、マヨの代わりにお酢を使えばとってもヘルシー☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
ヨーグルト 大さじ2
きゅうりのピクルス 2本
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて、5mm幅くらいにスライス。
  2. 切ったじゃがいもを電子レンジでチン。半生だとお腹を壊すので、しっかり熱を通してくださいね!
  3. じゃがいもは熱いうちに塩をふっておき、粗熱をとります。
    ピクルスは粗めのみじん切りにしておきます。
  4. じゃがいもの粗熱が取れたら、オリーブオイル、胡椒、マヨネーズ、ヨーグルト、切っておいたピクルスと混ぜて、出来上がり♥

【ワンポイントアドバイス】

調味料を混ぜるときは、しっかり粗熱を取らないと、ヨーグルトが分離してしまうこともあります。
冷やして食べた方がさっぱり感が増します♪
脂肪0のヨーグルトと、マヨネーズの代わりにお酢を使って、ヘルシーバージョンもおすすめです。