簡単!節約!カリッと豚肉のカレー風味ナゲット風by jamkichiさん

【料理紹介】

豚肉の切り落としを使ってカレー風味のナゲット風に。カリッとした食感が美味しく、簡単に出来て楽々です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(切り落とし) 200g
酒  大さじ1杯
濃口醤油 大さじ1杯半
小麦粉 3分の1カップ
カレー粉 小さじ1杯
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は、長ければまとめたときに大きめの一口大になるように半分に切り、酒、濃口醤油を掛けて全体に馴染ませます。
  2. 小麦粉とカレー粉をよく混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を箸で一口大にまとめながら②を両面に付け並べます。
  4. 中火~中火の弱火で片面をカリッと硬くなるまで焼き、裏返して反対側もカリッとするまで焼きます。(焦げるようなら火を弱めて)

【ワンポイントアドバイス】

カリッとするまでは裏返さずにじっくり焼きます。