簡単!節約!カリッと豚肉のカレー風味ナゲット風
by jamkichiさん
【料理紹介】
豚肉の切り落としを使ってカレー風味のナゲット風に。カリッとした食感が美味しく、簡単に出来て楽々です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(切り落とし)
200g
酒
大さじ1杯
濃口醤油
大さじ1杯半
小麦粉
3分の1カップ
カレー粉
小さじ1杯
サラダ油
適量
【作り方】
豚肉は、長ければまとめたときに大きめの一口大になるように半分に切り、酒、濃口醤油を掛けて全体に馴染ませます。
小麦粉とカレー粉をよく混ぜます。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を箸で一口大にまとめながら②を両面に付け並べます。
中火~中火の弱火で片面をカリッと硬くなるまで焼き、裏返して反対側もカリッとするまで焼きます。(焦げるようなら火を弱めて)
【ワンポイントアドバイス】
カリッとするまでは裏返さずにじっくり焼きます。
このレシピのID: r955738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD