栗は熱湯に15分程度浸け、皮と渋皮を剥いて半分に切り、水にさらします。
鶏肉は余分な脂を取り除いて大きめの一口大に切り、Aに漬けてしばらくおきます。
ブラウンマッシュルームは大きければ半分に切っておきます。 ネギは3cm程度に切っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉の汁気を切って並べ、裏表に焼き色をつけます。
④に栗とマッシュルームを加えひと混ぜし、Bと②の漬け汁を加え、蓋をして中火の弱火で15~20分煮ます。
栗に火が通ったら、ネギを加え、濃口醤油大匙1杯弱を回しかけて強火で煮からめ火を止めますます。
加熱時間は栗に依って違いますので、様子を見ながら調整して下さい。