自己紹介
10分目安で準備できる
ひとりワンボール飯 考案!
お料理モットー
レンジ使わず 野菜中心 野菜は蒸したり 茹でたり
- Q、お気に入りの料理本は?
- 敬愛するお料理の先生 辰巳先生 有森先生(センスが好い
- Q、調理方法に関して
- レンジはなるべく使いません 都合により現在はひとり飯専門でいきます 以前は二人飯 炊飯器中心
- Q、料理食材の考え
- 野菜中心 蒸す ゆでる うす味 簡単 素材の味を生かす がモットー 野菜大好き 野菜を生かす料理がしたい 節約ベース 以前はひとり1万円レシピでした (ランキングに似たような名前ありますが 以前より使っていました)
- Q、現在は。。。
- ひとり飯 餅も食べますので しょうがなく レンジをつかっています あと処理が面倒なので
- Q、説明と料理スキル
- 中の上?中ぐらいです なので 文中に関して 下処理など 細かい説明は避けます 見た目重視より実際 食べておいしいか また作りたいと思うかに焦点を充てます
- Q、作業時間
- オールの料理時間ではなく 作業時間が10以内時短めざします
