肉詰めトマト焼きby RuRuさん

【料理紹介】

中玉トマトを使ってトマトの甘さとお肉がとても合います!!赤ワインでも白ワインでもすごく合う一品!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 4つ
牛ひき肉 40g
玉ねぎ 1/3個
パン粉 少々
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. トマトは上下をスライスして平らにしておく。
    下の面はあまりスライスすると穴が開いてしまうので注意してください。
  2. スプーンで中身を取り除きます。
    玉ねぎはみじん切り、トマトの中身もみじん切りにしておく。
  3. フライパンにひき肉・玉ねぎ・トマトの中身を入れて炒め、ケチャップ・ウスターソース・塩・コショウで味を調える。
  4. トマトカップに3を詰めて、パン粉を上にまぶしてオーブントースターで焼く。
  5. パン粉が焦げてきたら上にピザ用チーズをのせてさらに焼く。
    完成!!

【ワンポイントアドバイス】

中玉トマトだとすぐに火がはいるので簡単です。
ズッキーニを一緒にグリルしてトマトのお皿にしてあげるとさらにきれいです。