残りカレーで揚げないカレーコロッケby しーちゃんさん

【料理紹介】

残りカレーのじゃがいもを潰して、チーズとシーチキンを混ぜてコロッケに!
揚げないので冷めてもべたっとせずに食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレーのじゃがいも(4cm角位) 4個
a)プロセスチーズ 8g
a)シーチキン(ノンオイル・無塩) 20g
a)白こしょう 少々
パン粉 適量
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. プロセスチーズは5mm角に切り、シーチキンは水分を除く。
  2. ボウルにじゃがいもを入れてフォークでつぶし、a)を加えて混ぜ4等分し小判型に丸める。
  3. ②にパン粉をつけ、表面にオリーブオイル1/4量ずつをかけて、トースターで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの余分なカレールゥは除くとホックリと仕上がります。
さかな用グリルでも美味しく焼けます。