コロコロフルーツdeフルーツビネガーウォーターby しーちゃんさん

【料理紹介】

水分補給と疲労回復のビネガーウォーター♪
スイカとメロンをコロコロにくり抜き見た目も可愛くテンション↑↑

「かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテスト」で部門賞頂きました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミツカンリンゴ酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
450ml
キウイフルーツ 1/2個
スイカ 正味60g
メロン 正味60g
ミント 適宜

【作り方】

  1. キウイフルーツは皮をむき4枚にスライスする。
    スイカとメロンは小さじで半円状に6個づつくり抜く。
  2. ボウルにはちみつとミツカンリンゴ酢を入れて、はちみつが溶けるまでよく混ぜ、水を加え混ぜる。
  3. グラスにミントと①②の半量を入れ蓋をして冷蔵庫で3時間程冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

小さじは丸いタイプを使用すると半円状にくり抜けます。
くり抜いたスイカに見える種があれば取り除いておくと食べやすいです。