ペペトマ☆エッグby mayaさん

【料理紹介】

卵とトマトをただ炒めるだけなのに…驚きの変身☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プチトマト 5個
しめじ 少々
にんにくスライス 1/2肩
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
少々

【作り方】

  1. スクランブルエッグ作り(卵2個生クリーム大さじ2塩・胡椒少々バター10g)フライパンにバター,卵に生クリームと塩胡椒を流し込みかき混ぜ器に。
  2. プチトマトは4等分にカットししめじは割きフライパンにオリーブオイルにんにく鷹の爪を加え香り付けし鷹の爪は一旦取り出しておきます。
  3. そこへプチトマトとしめじを加え炒め塩で味付けしスクランブルエッグに乗せ、鷹の爪を飾れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クラッカーを添えて、簡単ですがおおつまみにぴったりです☆