タルトタタン♪by mayaさん

【料理紹介】

今の時期美味しいリンゴを簡単スイーツへ変身☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リンゴ 3個
ブラウンシュガー 100g
無塩バター 30g
冷凍パイシート 1枚
シナモン 少々

【作り方】

  1. パイシートはオーブン重石を乗せ、両面やけ目が付くまで焼きあげて鍋の形にそってカットしておきます。
  2. リンゴは半分にカットし芯をスプーンでくりぬきます。形を保ったままスライスし、ブラウンシュガーバターシナモンを入れた鍋で弱火で煮つめます。
  3. 汁気が無くなったら強火にし焦げ目を付け、
    象ったパイをかぶせひっくり返せば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ぜひ熱々の所にアイスを添えていただいてください♪