胸肉ハムの三種盛by ふあのママさん

【料理紹介】

安い胸肉で三種類のハムを作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
胸肉 3枚
砂糖・塩 小匙3
ブラックペッパー 適量
イタリアンハーブ 適量

【作り方】

  1. 胸肉を均一の厚みになるよう開く
  2. 胸肉1枚に当たり両面に砂糖と塩の順に小匙1づつ擦り込む
  3. 胸肉を巻いてブラックペッパー、イタリアンハーブを別々にまぶして、サランラップでキャンディー包みで三重に包む。プレーンはそのまま包む
  4. 沸騰したお鍋に入れ、落とし蓋をして浮いて来ないようにして再沸騰したら5分茹で、火をとめる。
  5. そのままあら熱がとれるまでお湯につけて、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
  6. 一晩~二晩冷蔵庫で寝かせて、薄めに切り分けて、食べて下さい!!

【ワンポイントアドバイス】

茹で過ぎない事。しっかりキャンディー包みする事。