胸肉ハムの三種盛
by ふあのママさん
【料理紹介】
安い胸肉で三種類のハムを作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
胸肉
3枚
砂糖・塩
小匙3
ブラックペッパー
適量
イタリアンハーブ
適量
【作り方】
胸肉を均一の厚みになるよう開く
胸肉1枚に当たり両面に砂糖と塩の順に小匙1づつ擦り込む
胸肉を巻いてブラックペッパー、イタリアンハーブを別々にまぶして、サランラップでキャンディー包みで三重に包む。プレーンはそのまま包む
沸騰したお鍋に入れ、落とし蓋をして浮いて来ないようにして再沸騰したら5分茹で、火をとめる。
そのままあら熱がとれるまでお湯につけて、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
一晩~二晩冷蔵庫で寝かせて、薄めに切り分けて、食べて下さい!!
【ワンポイントアドバイス】
茹で過ぎない事。しっかりキャンディー包みする事。
このレシピのID: r1095851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD