全94件中1〜20件を表示しています。
旬の食材を生姜風味の黒酢あんで。アツアツはもちろん、冷やしてもおいしいです。 <材料> さんま 2本 塩、小麦粉 適量 れんこん 長さ10...
カイワレ大根の辛みを和らげる、白みそとごまで作ったソースです。つきだしやお口直しの一品になります。 <材料> 鶏ささみ 1本 酒・塩 適量...
アボカドとエビの定番の組み合わせです。エビは片栗粉をまぶしてうまみを閉じ込めて焼き、レモンとヨーグルトの酸味のあるソースで仕上げています。...
玉ねぎの甘みと、少し酸味のあるソースが食欲をそそります。 <材料>2人分 鶏もも肉 1枚 塩・こしょう 適量 小麦粉 適量 たまねぎ 1/...
まいたけのうまみがクリームに溶け出す、秋らしいパスタです。 <材料>2人分 ソーセージ 4本 たまねぎ 1/4個 まいたけ 1/2パック ...
夏らしくコーンを入れた蒸し物です。肉団子はエビを入れて、より本格中華らしい味に。 <材料>肉団子8個分 豚ひき肉 100g エビ 5尾 酒...
にんにくの風味とあさりの香りで空芯菜をたくさん食べることができます。旬の空芯菜はビタミンB2とE、カロテンなど栄養豊富で夏バテ防止になりま...
夏バテ防止に、栄養がたっぷり取れる、ボリュームがあるサラダです。赤身の牛肉とクレソン、パセリ、チーズはどれも鉄分が豊富です。バケットとこれ...
夏野菜を塩でもんでおいておくだけで、おそばや冷奴に活用できます。冷蔵庫で3日ほど持つので、夏に冷蔵庫にあると便利です。ながいもとおくらのね...
固めのヨーグルト「パルテノ」と市販のバジルソースを使った超簡単な冷菜です。 <材料>2人分 ブロッコリー 1/2個 スモークサーモン 4切...
XO醤を使ってすぐできる炒めものです。XO醤のうまみで野菜メインでも満足感があります。 <材料> 豚肉薄切り 100g 塩・片栗粉 少々 ...
暑くなってきたのでトマトと新たまねぎのソースがベースの冷たいパスタを作りました。 <材料>2人分 トマト 大1個 新玉ねぎ 1/2個 にん...
新玉ねぎはシーチキンとポン酢と和えてから味がなじむよう時間をおいた方がぐっと食べやすくなります。カリカリの油揚げがポイントです。 <材料>...
柔らかい春キャベツをエビとオクラと一緒に蒸して、ヘルシーなサラダに。くさみを出さないためのエビの下処理がポイントです。 <材料> 春キャベ...
旬のせりの香りとほたてのうまみが広がる副菜です。せりは魚介類と相性がいいので、ほたての代わりに干しエビやほたるいかでもおいしくできます。 ...
春らしく見た目もきれいなさっぱりとしたサラダです。 <材料>2人分 そら豆 適量 新玉ねぎ 1/2個 サラミ 大スライス2枚 パルミジャー...
冷めてもおいしいのでつきだしやお弁当にも向いています。 <材料> とりもも肉 1枚 こんにゃく 1枚 だし汁 1/2カップ しょうゆ 大さ...
ソースをトマトオリーブソースにすると、ワンランク上のアジフライになります。 <材料>2人分 三枚おろしのアジ 4枚 塩・こしょう 適量 小...
あおさのりとしょうがの香りが良い、ちょっと変わった組み合わせの焼きそばです。里芋のとろみでちょっとあんかけ風になります。 <材料>二人分 ...
ゆずこしょうとホタテの香りが口に広がり、手が込んでいるような味になるサイドメニュー。冷やしてもおいしいです。 <材料> 小松菜 1パック ...