美味しい簡単☆牛肉とトマトの冷製パスタby shinoさん

【料理紹介】

一見美味しそうに見えないけれど、1度作ってみて!絶対に美味しいって思うはずです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉小間 200g
パスタ 400g
トマト 中2個
タレの材料
すりにんにく 大さじ1
すり生姜 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ2
お醤油 大さじ3
お砂糖 大さじ2
塩コショウ 7振り
ブラックペッパー ミルで5振り

【作り方】

  1. 牛肉は茹でたら氷水でしめ水切りし、トマトは一口大に切り、タレの材料を大きなボールに合わせてお肉と切ったトマトを入れて置く。パスタ茹でる。
  2. パスタは少し柔らかめに茹で揚げ、氷水で冷やし水切りしたら、1のボールに入れる。
    タレをよくパスタに絡める。
  3. お好みで、チーズなど入れてもいいです。
    皿に盛り、パセリを散らせば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして食べてくださいね!