美味しい簡単☆牛肉とトマトの冷製パスタby shinoさん
【料理紹介】
一見美味しそうに見えないけれど、1度作ってみて!絶対に美味しいって思うはずです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛肉小間 |
200g |
パスタ |
400g |
トマト |
中2個 |
タレの材料 |
|
すりにんにく |
大さじ1 |
すり生姜 |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ2 |
お醤油 |
大さじ3 |
お砂糖 |
大さじ2 |
塩コショウ |
7振り |
ブラックペッパー |
ミルで5振り |
|
【作り方】
- 牛肉は茹でたら氷水でしめ水切りし、トマトは一口大に切り、タレの材料を大きなボールに合わせてお肉と切ったトマトを入れて置く。パスタ茹でる。
- パスタは少し柔らかめに茹で揚げ、氷水で冷やし水切りしたら、1のボールに入れる。
タレをよくパスタに絡める。
- お好みで、チーズなど入れてもいいです。
皿に盛り、パセリを散らせば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷やして食べてくださいね!