ガレットby ちーちくさん

【料理紹介】

そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば粉 100g
しめじ 一袋
アスパラ 一束
ベーコン 1パック
4個
とろけるスライスチーズ 4枚
塩コショウ 少々
200cc
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。
  2. オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。
  3. 端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

端を折る時に破れやすいので注意してください。