ガレット
by ちーちくさん
【料理紹介】
そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば粉
100g
しめじ
一袋
アスパラ
一束
ベーコン
1パック
卵
4個
とろけるスライスチーズ
4枚
塩コショウ
少々
水
200cc
オリーブオイル
少々
【作り方】
そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。
オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。
端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
端を折る時に破れやすいので注意してください。
このレシピのID: r2603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD