チキン南蛮by お嬢。さん

【料理紹介】

手作りのタルタルソースで☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大1
たまご 1個
砂糖 大2
醤油 大1と2分の1
大3
ゆでたまご 1個
たまねぎ 8分の1
きゅうり 4分の1
マヨネーズ 大3
レモン汁 小1

【作り方】

  1. 鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。
  2. 鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。
  3. ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!