抹茶のティラミスby お嬢。さん

【料理紹介】

さっぱりした抹茶の味☆★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
抹茶 小2
お湯 大4
マスカルポーネ 100
生クリーム 100
砂糖 大2
フィンガービスケット 5本(25g)

【作り方】

  1. ビスケットをお湯と抹茶を混ぜたやつに浸す
  2. 生クリームに砂糖を入れ8分立てにする
  3. 2とマスカルポーネチーズを混ぜる
  4. 容器に1をひき、2をひく作業を2回くりかえす
  5. 冷蔵庫で冷やし、仕上げに抹茶をふって完成★

【ワンポイントアドバイス】

お好みでつぶあんを層にいれるのもあり!!フィンガービスケットを普通のビスケットやスポンジにしても美味しいです!