抹茶のティラミス
by お嬢。さん
【料理紹介】
さっぱりした抹茶の味☆★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
抹茶
小2
お湯
大4
マスカルポーネ
100
生クリーム
100
砂糖
大2
フィンガービスケット
5本(25g)
【作り方】
ビスケットをお湯と抹茶を混ぜたやつに浸す
生クリームに砂糖を入れ8分立てにする
2とマスカルポーネチーズを混ぜる
容器に1をひき、2をひく作業を2回くりかえす
冷蔵庫で冷やし、仕上げに抹茶をふって完成★
【ワンポイントアドバイス】
お好みでつぶあんを層にいれるのもあり!!フィンガービスケットを普通のビスケットやスポンジにしても美味しいです!
このレシピのID: r1024390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD