濃厚チーズケーキ
by e-cookiesさん
【料理紹介】
2層になって本格的ぽいけれど とっても簡単
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビスケット
80g
バター
40g
クリームチーズ
225g
グラニュー糖
100g
卵
1個
サワークリーム
100g
砂糖
大さじ1
【作り方】
ビスケット80gを袋にいれて砕いて、バター40gの混ぜ 型に敷き詰める。
クリームチーズにグラニュー糖を加え 良く混ぜる。卵1個も加えて良くかき混ぜ、1の型に流し入れ、170℃のオーブンで1時間焼いて、荒熱をとる。
サワークリームに砂糖を加えて混ぜ、2の上に均一に伸ばし、220℃のオーブンで8分焼いて、よく冷やしていただく。
【ワンポイントアドバイス】
焼いてから1日たったほうがチーズの層が落ち着いて、美味しくなる。
このレシピのID: r10468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD