濃厚チーズケーキby e-cookiesさん

【料理紹介】

2層になって本格的ぽいけれど とっても簡単

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビスケット 80g
バター 40g
クリームチーズ 225g
グラニュー糖 100g
1個
サワークリーム 100g
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ビスケット80gを袋にいれて砕いて、バター40gの混ぜ 型に敷き詰める。
  2. クリームチーズにグラニュー糖を加え 良く混ぜる。卵1個も加えて良くかき混ぜ、1の型に流し入れ、170℃のオーブンで1時間焼いて、荒熱をとる。
  3. サワークリームに砂糖を加えて混ぜ、2の上に均一に伸ばし、220℃のオーブンで8分焼いて、よく冷やしていただく。
      

【ワンポイントアドバイス】

焼いてから1日たったほうがチーズの層が落ち着いて、美味しくなる。