全365件中1〜20件を表示しています。
いつからだったろう・・ ウチはずっと前から酢飯でキムパーを作ってました。 3年前に娘と一緒に韓国に行ったけれど、 20年ぶりの帰国でした。...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
今日はね、出汁をとったあと残った出汁がらを再利用して 5品のおかずを作っていきます 一品目、おかか 2品目、コチュジャンおかか 3品目、昆...
人数:4人分
https://www.youtube.com/watch?v=ZubdNOhs5ac 大好きな STAUB鍋を使ってご飯を炊く動画をyo...
人数:4人分
調理時間:15~30分
パクパクご飯が進む韓国家庭料理の定番おかずです。 海老とニンニクの芽の甘みとピリッと辛いコチュジャンの出会い。 互いを引き立たせる最高の組...
人数:4人分
調理時間:5~15分
もう2ヶ月前に作った野蒜のコチュジャン和えをようやくアップロード出来てほっとしました。笑 日本でもとても珍しい食材ですよね。 メルカリで購...
人数:2人分
今日はね、 ほうれん草で韓国のナムルレシピを3つと 日本のおひたしのレシピを紹介する動画をアップしたので 是非みに来てくださいね。 htt...
人数:2人分
調理時間:5~15分
気分はすっかり春爛漫。 とてもカラフルな春を思わせるサラダを作ってみました。 とても美味しい人参ドレッシングには 韓国調味料も少し入ってま...
人数:4人分
今日のチョレンイ餅スープは餅さえあればすぐに作れるように 煮干しの出汁を使ったレシピです。 もちろん、普通のトックで作っても凄く美味しいで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
Hotel Deluna・チョレンイ餅スープ(コムタン出汁)조랭이 떡국(곰탕육수) 韓国ドラマ、ホテル・デ・ルナで、スタリの主人公が食べ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日は、コムタンスープ(꼬리곰탕)のレシピをYoutubeに投稿しました。 出来上がるまですごく時間がかかりますが 一度作っておけば、スー...
韓国家庭料理の定番のひとつ。 キムチとサバを一緒に煮込んだものと大根やじゃがいもとサバを煮込んだ2種類のレシピをYoutubeにアップロー...
人数:4人分
調理時間:15~30分
6年間料理やスイーツ作りをやめていました。 6年の間、いろいろな事がもちろんあったし、様々な事をしながら遊んでいました。 つい最近まではY...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
少し前に紹介した ✽イイダコの旨辛炒め✽ の時に言っていました カニチゲです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
これもね、今回はホワイトデーの お返しのために作ったものです。 バニラマカロンはね、 誰もが好きなフレーバーでもあるし、 一番褒められるの...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
ケジャンが食べたくて 韓国食品店で販売されてるケジャン用の冷凍カニを ネットで買うついでに買った イイダコだったですけどね。 かにと和える...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
お久しぶりです! というのもね、 3日間ネット不通状態でしたっ! 気が乗らない時とか、1週間くらい平気で パソコンを開かない時もあったのだ...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
韓国の全国どこのトッポッキ屋さんには 必ずとなりでおでんをやってる事に 「なぜ」かと 疑問に思ったことが 今まで一度もなかった。 当たり前...
韓国の全国どこのトッポッキ屋さんには必ずとなりでおでんをやってる事に「なぜ」かと疑問に思ったことが今まで一度もなかった。当たり前、と思ったか...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上