【豚キムチ】麺つゆが隠し味!キャベツともやしでボリュームアップ!by ぴよちゃんさん

【料理紹介】

豚キムチをつくろうと思いましたが、キムチが少量しかありません・・・。
今回は家にあったものを色々入れて豚キムチををボリューミーに美味しくアレンジしました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゃべつ 1/4個
もやし 1袋
キムチ 50g
豚小間肉 200g
桃屋 キムチの素 大さじ3杯
少々
胡椒 少々
胡麻油 大さじ1杯
2個

【作り方】

  1. 豚肉に塩胡椒しておきます。
    胡麻油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
    中火でササッとです。
  2. 豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて炒めます。
  3. 野菜がしんなりしたらキムチとキムチの素を入れて炒め合わせます。
  4. キムチが混ざったら、溶き卵を入れて混ぜます。
    卵に火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

強めの火力でササッと炒めます。