たけのこ寿司by まぁちゃんさん

【料理紹介】

たけのこの煮物を使って 簡単に作れます。しかも見た目もオシャレです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこの煮物 2切れ
玉子焼き 3ケ
ごはん お茶碗一杯
寿司酢 適量
海苔 少々
山椒 少し

【作り方】

  1. ごはんに寿司酢を混ぜ
    寿司飯を作る
  2. たけのこ煮物から 二切れ 取り出す
  3. 出し巻玉子を作る
  4. 握った寿司飯にたけのこ、出し巻玉子焼きを乗せる
  5. 細く切ったのりで巻く

【ワンポイントアドバイス】

簡単に作れる 春のお寿司
山椒などがあると 香りがいいです。