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ヘルシー☆おからでお好み焼き レシピ

ヘルシー☆おからでお好み焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉を使わず、代わりにおからを入れて焼きました!!さらに納豆も入れてタンパク質UP☆ごまも入れて栄養素UP☆

材料

  1. キャベツ 半玉
  2.  1個
  3. おから 100g
  4. 納豆 1パック
  5. だしの素 適量
  6. 豚肉等具材 お好みで
  7. ごま お好みで
  8. 鰹節 お好みで
  9. ソース・マヨネーズ お好みで
  10. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    今回は豚玉なので、豚肉を先に炒めます。

  2. 2.

    千切りにしたキャベツ、卵、おから、納豆、だしの素、ごまをボウルに入れて混ぜていきます。水分が足りなくなったら水か豆乳を入れます。(分量外)

  3. 3.

    小麦粉が入っていない為、まとまりずらいので、手で手のひらサイズに丸く形をつくります。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、火をかけ、温まったら中火で焼いていきます。
    フタをして蒸し焼きにします。

  5. 5.

    少し焦げ目が付いてきたらひっくり返し、両面焼いていきます。裏面を焼く時もフタをします。
    両面焼けたらお皿に盛りつけ
    鰹節、マヨネーズをお好みで。

  6. 6.

    もっとヘルシーにしたい場合はソースとマヨネーズを使わず、ポン酢や醤油で食べてもおいしいですよ☆

ワンポイントアドバイス

ゆるーいハンバーグを作るみたいに
手で形成してからフライパンにのせていきます。
小さめのお好み焼きなので、豚肉は焼いた後、カットしてから生地に混ぜています。

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