スパイス香る!タンドリーチキンby はーママさん

【料理紹介】

体にもお財布にもヘルシーな鶏肉を使って、スパイス香るタンドリーチキン。つけておいて、焼くだけなので、簡単にできます!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 300g
A  
ヨーグルト 大3
カレー粉 大1/2
ガラムマサラ 大1/2
トマトケチャップ 小1
小2/3
にんにく チューブで5cmほど

【作り方】

  1. 鶏肉は余分な脂肪、筋を取り、半分に切る。ビニール袋に鶏肉、Aを入れ、よく揉み込む。半日~1日冷蔵庫に置いておく。
  2. オーブンを220℃に予熱する。クッキングペーパーの上に1の鶏肉を載せ、20分焼く。
  3. 20分したら温度を230℃に上げ、さらに5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*私は前の日の夜に仕込んでおきます!しっかりつけることで、鶏肉にスパイスが染み込んでおいしいです( ´艸`)

*温度を上げて焼くことで、表面に焦げ目がついて、皮パリになります~
*今回はカレー粉とガラムマサラを混ぜて使いました!それぞれスパイスの配合がちがうので、一緒に使うことで相乗効果でおいしさアップです。