鮭マヨby はーママさん

【料理紹介】

エビマヨならぬ鮭マヨ
エビよりもお買い得&下ごしらえも簡単な鮭で♫

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切
ジャガイモ 1個
ズッキーニ 1/3本
片栗粉・塩胡椒 適量
サラダ油 適量
*マヨネーズ・牛乳 大2
*砂糖 大1
*レモン汁 大1/2
*塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 鮭、野菜を1口大に切る。鮭に塩胡椒をふり、片栗粉を多めにまぶす。*は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、熱する。温まったら鮭、野菜を入れ、こんがりするまで焼く。
  3. こんがりとしたら火を止め、Aを入れて具と絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜は、わざわざ買わなくても冷蔵庫にあるものでOKです。アスパラとかブロッコリーもおいしそう!トマトはちょっとしんどそうですが、勇気あるかたはどうぞ!
*鮭につける片栗粉は多めが◎マヨだれとしっかり絡みます。
*濃いめの味付けが良い方は、マヨネーズを増やして牛乳を減らしてください。