バナナのそば粉ケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バナナのそば粉ケーキ レシピ

バナナのそば粉ケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とろりんバナナの甘い香り。
しっとりそば粉の生地。
やさしい味わい。

材料

  1.  2個
  2. 粗糖 70g
  3. なたね油 30g
  4. 豆乳 50g
  5. バナナ 2本
  6. そば粉 80g
  7. 薄力粉 20g
  8. BP 4g

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて、粗糖を入れ、カシャカシャ溶かす

  2. 2.

    なたね油 カシャカシャmixed

  3. 3.

    豆乳 カシャカシャmixed mixed

  4. 4.

    バナナ1本をつぶして入れる カシャカシャmixed

  5. 5.

    粉類 ふるいながら ヘラでmixed

  6. 6.

    バナナ残りの1本をスライス、型に流した生地の上にのせて

  7. 7.

    180℃ 30分 Baked

ワンポイントアドバイス

バナナを生地につぶして混ぜこむとしっとり。
そば粉がたくさんあったので。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナのそば粉ケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP