ジャガイモピザby tiaraさん

【料理紹介】

今日は、千切りでやってみた(*´ 艸`)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1個
ウインナー 3本
チーズ 適量
塩コショウ 適量
トマトソース 適量
片栗粉 少々
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. じゃがいもを皮をむいて洗い、千切りにしておく
    でんぷんがついてるので水にさらさない
    少し片栗粉をまぶして、塩コショウで味付け
  2. スキレット二オリーブオイルをしいて、じゃがいもを両面焼
  3. ピザソースがなかったから、トマトソースをぬる
  4. 好きな具材を乗せて魚焼きで焼いてみました(~ ̄▽ ̄)~

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの方が早く焼けちゃうかも