面倒な私でもできちゃう!レンチンハムエッグby tiaraさん

【料理紹介】

ハムと卵さえあれば、お弁当に簡単ハムエッグ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハム 2まい
中1個
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 丸いちょっとした器に、ハムを敷いてそこに卵を落として、黄身を爪楊枝で数箇所刺す。破裂しないように(*´ 艸`)それに塩コショウ振ってまた、ハムで蓋をする
  2. ラップをして、数箇所穴お開けてチンするとちょっと早く出来るかの?時間はお好みの卵の固さで調節してください!ちなみ写真は、500wで1分

【ワンポイントアドバイス】

黄身に爪楊枝刺すの忘れちゃうと破裂しちゃう( ̄▽ ̄;)