シフォンケーキアレンジ...♪*゚
by tiaraさん
【料理紹介】
シフォンケーキ色々なカップでやってみた
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵黄
M3個
砂糖
30g
サラダ油
30g
牛乳
40cc
薄力粉
70g
バニラエッセンス
小さじ1
卵白
M4個
砂糖
40g
コーンスターチ
小さじ1/2
【作り方】
小麦粉はふるいにかけ
卵は卵黄と卵白に分けておく
卵黄と砂糖を混ぜて白っぽくマヨネーズ状になるまでまぜる
サラダ油→牛乳→バニラエッセンス→小麦粉の順に混ぜ合わせる
卵白に砂糖を数回に分けて角が出るまでまぜる
振るったコーンスターチに入れる
卵黄を混ぜのに卵白を混ぜるのを数回に混ぜ、最後の卵白を混ぜる時、泡を潰さないようにまぜる
180度に予熱したオーブンで30分
【ワンポイントアドバイス】
途中、焼き加減を見ながら、焦げ付きそうならホイルをかぶせて焼く
このレシピのID: r1075591
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD