ジャガイモ餅
by eriyさん
【料理紹介】
チーズたっっっぷりのジャガイモ餅。
もっちもちで最高です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
2個
片栗粉
大さじ2〜3
パルメザンチーズ
適量
とろけるチーズ
適量
塩・コショウ
適量
【作り方】
ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、マッシュする
マッシュしたジャガイモに片栗粉、パルメザンチーズ、塩コショウを入れ、粘り気がでるまで混ぜる
丸く形成し、中にとろけるチーズを入れ、フライパンでじっくり焼く
【ワンポイントアドバイス】
パルメザンチーズは大量に入れた方がおいしいです。
このレシピのID: r2406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD