ジャガイモ餅by eriyさん

【料理紹介】

チーズたっっっぷりのジャガイモ餅。
もっちもちで最高です!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 2個
片栗粉 大さじ2〜3
パルメザンチーズ 適量
とろけるチーズ 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、マッシュする
  2. マッシュしたジャガイモに片栗粉、パルメザンチーズ、塩コショウを入れ、粘り気がでるまで混ぜる
  3. 丸く形成し、中にとろけるチーズを入れ、フライパンでじっくり焼く

【ワンポイントアドバイス】

パルメザンチーズは大量に入れた方がおいしいです。