eichanさん
2014/02/14 UP!
素敵なボンボンですね〜 わくわくしながら読みましたっ!まず、クリスマスプディングを作る所から始まっているなんて〜びっくりしましたー!最高に美味しいと思えるオリジナルなものが出来て素晴らしいです〜〜アサヒさんのこのボンボン食べたい〜〜ってお写真見ながら、お腹空いちゃいました〜ケーキを中に、、いいアイディア頂いたかもしれませんーー素敵なチョコをご紹介下さってありがとうございましたー!!
お返事: ケーキをチョコに混ぜてトリュフってのは、海外では結構あるレシピなのです。私はナイジェラのレシピで初めてそれを知りましたが、既にたくさんの方が同様のことをやっておられます。是非お試しを!
過労死予備群さん
2014/02/14 UP!
アサヒさん、先程、ここ数日分の記事を一気に拝読しました。禍福は糾える縄の如し。クリスマス・プディングからの今日のチョコは、いつか、ハンガリアン・グーラッシュのように、特別な思い出になると思います。親をおくった折の重さは七年経とうとしても、心にありますが、私が元気でいることが親の願いと信じて、頑張ります。どこにいても、アサヒさんが笑顔の時に、親御さん孝行しているのですよ、きっと。
お返事: 子が元気でいることが親の幸せ...その言葉ジーンと来ました。耳が超遠いので電話できないのですが、昨日、久しぶりに電話し、父の声を聞きました。なんかねぇ、胸いっぱいになりましたよ。(涙)
桃咲マルクさん
2014/02/14 UP!
なんと美味しそうな画像!思わず食べたいと叫びました。^^友達のお父さんが何年か前に亡くなりお母さんが後追いする勢いだったのをその旦那の会社の知り合いと再婚され60歳後半で(;--)今ハワイに旅行行くわで~娘である友達より新婚なんですって!義継父さんすごい!私ももう離婚したら一人でいたいです(笑)
お返事: なんて言うんやろうね、すずめ100まで踊り忘れずってやつ?(爆)それにしても、高齢でまた今から新しい人生を歩もうとするパワーに、私は憧れる。もう私にはその1/10も残っていない!(涙)
じゅららさん
2014/02/14 UP!
かわいい〜(*^^*)すご〜い♪美味しそう(≧∇≦)私のところにも飛んでこーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お返事: 羽があれば、そちらに向けて飛ばしますが...(笑)クリスマスプディングってそのまま食べるとイマイチな味ですが、これは本当美味しかった!
↑ヴァレンタイン・ボンボン ~2014年ヴァレンタインズデーの差し入れ!~ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP